您当前的位置:首页?>?卫视直播?>?CCTV-11在线直播 > 新闻内容

央视篮球记者问姚明争议问题

时间:2019-09-09 20:02:42? 来源:? 作者:? 浏览量:

?央视篮球记者问姚明争议问题

?

中国男篮结束了2019篮球世界杯的征程。在一场生死战中,他们不敌尼日利亚队,没有直接获得东京奥运会的门票,将面临残酷的奥运落选赛的考验。

比赛尾声,中国队翻盘无望,比赛进入垃圾时间。直播镜头多次对准中国篮协主席姚明,姚明不满血丝的双眼让人心疼不已。

赛后,央视着名篮球记者刘佳采访了姚明,问姚明:“世界杯失利,如果说这个责任一定要有某个人来负担的话,那会是谁?”

姚明痛快地说:“我!”

姚明太爷们儿了!

但是,在姚明被全国球迷称赞有担当、有责任感的同时,刘佳的这个问题也引来争议。

细想想,如果你是姚明,该怎么回答?

如果不主动揽责,说出了其他内容,怪教练、怪球员、怪体制……后果是什么?

在央视镜头前,主动背下所有的锅,几乎是姚明唯一的选择。

所以说,刘佳给姚明挖了一个大坑。

随后,刘佳遭到了球迷的炮轰:“我想给那记者一耳光!” “道德绑架的提问” “这个记者非蠢既坏” “什么沙雕记者问的沙雕问题?”“这个记者有带脑子采访?”“比冬日娜还差劲。”

值得一提的是,比赛尾声,“李楠下课”的喊声此起彼伏。

李楠退场时,球迷们继续对着他狂喊“李楠下课”。李楠低头不语,疾走离开。这时身后的姚明伸出手指,对球迷们做了一个“嘘”的手势,示意球迷停下来。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表