您当前的位置:首页?>?卫视直播?>?CCTV-7在线直播 > 新闻内容

中央电视台点赞我局校园安保工作

时间:2019-09-09 20:00:02? 来源:? 作者:? 浏览量:

?中央电视台点赞我局校园安保工作

?

9月7日,中央电视台新闻频道《新闻周刊》栏目对市南公安分局校园安保工作经验进行介绍,充分肯定了我局在此项工作上的各项措施

?

?

?

市南区内,共有中小学、幼儿园122所,在校生近6万人。 近年来,市南警方会同区教体局开展了“民警进校活动”,由社区民警担任法制副校长,在学生上下学时间段到校护导,传授自我保护方法,增强学生自我保护意识。 2015年起,分局组织各派出所将268名治安民警、社区民警以两人一组分配到各个幼儿园、小学门前,每天上学、放学执勤护校,与此同时全区12辆110警车按规定在无警情时对学校周边不间断巡逻防控,确保高峰时间见警灯见警力,实现辖区所有校园警力全覆盖。 分局治安大队针对可能的突发事件制定了详细预 案并定期组织民警进行实战化演练。 截至目前,全区没有发生过一起伤害儿童和学生的案件、事件。

?

?

?

目前市南区122所中小学、幼儿园全部实行专业化保安服务。日常工作中市南警方与区教体局密切协作,联合开展校园保安技能培训,强化培训校园保安的器械使用和多人配合实战技能,重点强化突发性案事件处置培训并成立考核组共同组织实施年度集中考核,校园保安实行“一岗双证”管理,对于考核合格的校园保安颁发技能考核合格证,并与保安资格证一起作为市南区校园保安上岗的重要凭证。

?

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表